Позиция Украины по Беларуси должна быть жестче из-за России – экс-нардеп

Пока мы видим позицию украинской власти как пассивного наблюдателя

Позиция Украины по Беларуси должна быть жестче из-за России – экс-нардеп

Экс-депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко в эфире телеканала «Украина 24» заявила, что Украина должна более жестко реагировать на события в Беларуси.

«Пока мы видим позицию украинской власти как пассивного наблюдателя. Украина должна была быть на передовой защиты интересов народа Беларуси. И тут должна была быть более жесткая позиция Украины, в частности, нам надо было четко говорить о российском вмешательстве, о дестабилизации Беларуси руками представителей российских спецслужб», - отметила экс-нардеп.

Читайте также: У Лукашенко есть сценарий, разработанный Кремлем - Москаль о событиях в Беларуси

Популярное видео

Также, по ее словам, у Украины есть Соглашение об ассоциации, безвиз с ЕС, а Беларусь только мечтает об этом.

«В Беларуси фактически идет битва за расширение европейского пространства в противовес попыткам Кремля осуществить экспансию, аншлюс, оккупацию, распространить «русский мир». Томос – также один из примеров, как уменьшить влияние Кремля через церковь, оппозиционеров, финансируемых Россией. И главное – двигаться в сторону ЕС и впоследствии вступить в НАТО. У ЕС должно быть несколько сценариев в отношении Беларуси», - заявила Гопко.

Читайте также: Не обошлось без Путина: названы четыре шага Лукашенко для сохранения власти

Ранее ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия будет использовать Беларусь для давления на Украину, даже если белорусский президент Александр Лукашенко будет устранен от власти.

Источник Украина 24 Теги