Будет много критики — политолог о бюджете на 2021 год

Петр Олещук рассказал, чего ждать от госбюджета на следующий год

Будет много критики — политолог о бюджете на 2021 год

Государственный бюджет на 2021 год будет принят раньше, чем в прошлые разы — такой прогноз дал политолог Петр Олещук в эфире канала "Украина 24".

"Потенциальных расходов очень много. Относительно соответствующих возможностей для доходов – они не безграничны, хотя уже были приняты некоторые решения, которые расширяют базу для наполнения бюджета, это, например, легализация игорного бизнеса. Но все равно ресурсы государства ограничены, а потенциальные расходы довольно широкие и важные. Это будет непростая задача для правительства. Однако я более чем уверен, что мы получим бюджет намного раньше, чем привыкли при предыдущих властях, но все-таки "под елку" у нас бюджета не будет", — сказал он.

Читайте также: Новая сессия Верховной Рады: в "Слуге народа" назвали главные вопросы

Популярное видео

При этом эксперт считает, что в адрес нового бюджета будет много замечаний.

"Критика будет серьезная в отношении бюджета, и это я уже могу предвидеть. Но все равно правительство будет вынуждено искать какие-то оптимальные на данный момент варианты", — сказал он. 

Напомним, проект госбюджета на 2021 год Кабмин планирует подать в Верховную Раду до 15 сентября. Об этом заявлял глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Источник Украина 24 Теги