В "Слуге народа" рассказали, должна ли Украина поддерживать отношения с Лукашенко

Лукашенко однозначно заигрался, считает Александр Качура

В "Слуге народа" рассказали, должна ли Украина поддерживать отношения с Лукашенко

Украина должна поддерживать отношения с администрацией белорусского президента Александра Лукашенко, поскольку в стране проживает много украинских граждан.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

Читайте также: Лукашенко не воспринял дружественный жест Украины – экс-министр про отзыв посла

Нардеп отметил, что Россия "начала всю эту историю" в Беларуси, и теперь Кремль "будет пытаться спасти Лукашенко от того, чтобы его власть снесли".

"На мой взгляд, Лукашенко однозначно заигрался. Необходимо сейчас создать платформу, на которой будет ослаблена власть Лукашенко... Вариантов много. Но мы не должны как власть терять коммуникацию с ныне действующей властью, потому что там проживает очень много украинцев. И если ситуация будет накаляться, мы должны сделать все для того, чтобы украинцы были в безопасности и вернулись на территорию Украины", - подчеркнул Качура.

Популярное видео

Читайте также: В "Слуге народа" рассказали, как Украина воспользуется протестами в Беларуси

Напомним, что власти Беларуси 29 июля заявили о задержании недалеко от Минска 33 наемников российской ЧВК "Вагнер". Украина попросила об их экстрадиции, аргументируя это тем, что задержанные наемники воевали на Донбассе. Несмотря на это, задержанных передали России.

Кроме того, президент Александр Лукашенко сделал ряд заявлений, в которых намекал на причастность Украины к организации протестов в Беларуси.

17 августа посол Украины в Минске Игорь Кизим был отозван для консультаций.

Источник Украина 24 Теги