Оставлять ли Фокина в ТКГ: эксперт оценил громкое заявление по Донбассу

Заявления Фокина противоречат позиции Украины в течение 5 лет, отметил Богдан Бондаренко

Оставлять ли Фокина в ТКГ: эксперт оценил громкое заявление по Донбассу

Политический эксперт Богдан Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24" оценил возможность отзыва Витольда Фокина из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. По его мнению, Фокина могут убрать из делегации, чтобы снизить уровень недовольства в обществе.

Комментируя резонансное заявление Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всего Донбасса, эксперт отметил:

"Думаю, даже смена Кравчука не будет кардинально на что-то влиять. Но надо понимать, что эти вещи оцениваются гражданами именно так, как они оцениваются. Заявления Фокина противоречат позиции Украины в течение 5 лет, противоречат нашему толкованию "Минска", которое мы официально осуществляем".

Читайте также: "Основная проблема - Россия": Минсоцполитики о пенсиях для Донбасса

Популярное видео

Как отметил Бондаренко, Офис президента оперативно отреагировал, выразив позицию, что это персональное мнение Фокина.

"Что с этим делать? Означает ли это, что его надо убрать или не убрать? Зависит от чего - для процесса "Минска" это не повлияет - ни отсутствие, ни присутствие. А с точки зрения внутриполитической кухни, которая связана с внутривидовой борьбой в украинском парламенте, безусловно, проще убрать, чтобы убрать протест", - заявил он.

Читайте также: "Шанс на окончание войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Напомним, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях президент России Владимир Путин готов забрать свои войска из Донбасса.

Источник Украина 24 Теги