Кабмин готовит бюджет-2021: в "Слуге народа" рассказали, что будет с налогами

Глава финансового комитета Рады рассказал, какие вопросы по бюджету рассмотрят депутаты

Кабмин готовит бюджет-2021: в "Слуге народа" рассказали, что будет с налогами

О бюджетных вопросах, которые будут рассматриваться на новой сессии парламента, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Мы в этом году ожидаем, как и в прошлом году, бюджет до 15 сентября. Сегодня представитель Кабинета министров на согласительном совете подтвердил, что проект будет внесен к этому времени. Ожидаем компромиссов — общественного, компромисса по расходам и доходам, чтобы мы могли, с одной стороны, поднять минимальную зарплату, с другой — максимально пересмотреть социальные выплаты, поддержать население субсидиями. Чтобы наш бюджет 2021 был социальным бюджетом и был направлен на поддержку наших граждан", — сказал он.

Читайте также: Повышение зарплат в Украине: экономист указал на проблему

Популярное видео

Гетманцев пояснил, где собираются брать дополнительные средства в бюджет.

"Объемы финансирования  в этом году ограничены, но мы не будем принимать "под елку" какие-либо изменения Налогового кодекса и вводить новые ставки, чтобы люди не узнали о них 1 января. Это второй год, когда мы не будем увеличивать налоги. Будем рассчитывать на базу бюджета, которая была заложена нашими законами, принятыми в этом году. Мы увеличили акциз на табачные изделия, ренту на добычу руды, убрали немотивированные льготы в разных сферах.

Ресурсы должны освободиться, и мы должны получить дополнительные деньги. Мы находимся не в лучшем финансовом положении, и выполнение социальных стандартов — очень сложная задача. Я не уверен, что нам удастся это в полном объеме выполнить в 2021 году, но мощный шаг для этого мы сделаем", — сказал он.

Ранее депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец рассказала о планах Рады на новый политический сезон.

Источник Украина 24 Теги