"Слуга народа" проводит закрытый съезд: депутат назвала главные темы

Елена Мошенец рассказала, какой вопрос оказался для партии самым дискуссионным

"Слуга народа" проводит закрытый съезд: депутат назвала главные темы

Как "Слуга народа" готовится к местным выборам, которые состоятся 25 октября, рассказала в эфире канала "Украина 24" нардеп Елена Мошенец.

"Вчера (30 августа - Ред.) стартовал съезд партии, сегодня он продолжится и будет посвящен более официальным презентациям кандидатов в мэры городов. Президент обещал зайти на этот съезд. Одним из самых дискуссионных вопросов вчера был - кандидат в нардепы от нашей политсилы по 208-му избирательному округу, где предыдущий депутат погиб, и теперь политические силы выдвигают своих кандидатов на его место.

Одним из них является Олег Ляшко, он довольно сильный конкурент, и наш главный вопрос к кандидату Анатолию Гунько был в том, как он будет конкурировать с Ляшко. Кроме того, по Гунько в свое время в медийном поле были вопросы относительно правомерности его действий. И тут у нас уже были к нему вопросы, и поверьте, ему было нелегко на них отвечать. Он объяснил каждое дело против него", — сказала она.

Читайте также: Одни неприятности - в "Слуге народа" дали неожиданную оценку работе Рады за год

Популярное видео

Также Мошенец рассказала, что будет происходить на съезде сегодня.

"Сегодня ожидается представление мэров от нашей политической партии во всех городах, в которых мы будем принимать участие. Есть определенные вопросы по поводу некоторых городов. Я знаю, что вчера дискуссии шли до позднего вечера и, вероятно, продолжатся сегодня. Есть сильная поддержка большой части действующих мэров, но, конечно, мы будем предлагать новых кандидатов", — сказала она.

Ранее в "Слуге народа" анонсировали перестановки в Кабмине.

Источник Украина 24 Теги