Встреча в Нормандском формате может не состояться — эксперт назвал причину

Олег Жданов рассказал о невозможности найти компромисс

Встреча в Нормандском формате может не состояться — эксперт назвал причину

Нормандский саммит, на котором должна обсуждаться ситуация на оккупированном российскими войсками Донбассе, может не состояться, заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24".

"Что касается подготовки саммита и встречи, которая должна состояться на уровне встреч представителей, то я отношусь очень пессимистически. На сегодняшний день нет вопросов, которые мы не обсуждали на уровне помощников или на саммите.

Компромиссы мы все исчерпали. Это обмен пленными, не надеюсь, что Россия снова пойдет на него, потому что нет для них политической выгоды, и разведение войск. Это происходит, и прекращение огня происходит пока что только в одностороннем порядке. Сомневаюсь, что сам саммит может состояться при наличии таких противоречий", — сказал он.

Читайте также: У Украины есть два сложных варианта — Гармаш о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Напомним, встреча советников лидеров нормандской четверки должна состояться до 10 сентября. Президент Владимир Зеленский заявил, что после встречи политсоветников ожидает проведения саммита лидеров стран нормандского формата.

Ранее Россия пыталась блокировать переговорный процесс в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу перед подготовкой встречи участников "нормандского формата".

Источник Украина 24 Теги