Выборы на Донбассе: в Раде рассказали, как ответят на обращение Кравчука

"Мы понимаем, что на данный момент провести там выборы невозможно"

Выборы на Донбассе: в Раде рассказали, как ответят на обращение Кравчука

Обращение в Верховную Раду главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кравчука по поводу постановления о местных выборах стало неожиданностью для народных депутатов.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Для нас это обращение было сюрпризом. Мы понимаем, что на данный момент провести там (на оккупированных территориях Донбасса - Ред.) выборы невозможно. Чтобы их провести, нужно выполнить наше главное условие – привести границы в оригинальный вид, установить полный контроль над украинскими границами, обеспечить таким образом демилитаризацию этой зоны, обеспечить полный доступ любой партии. Только после этого могут состояться выборы", - отметил нардеп.

Читайте также: "Украина сказала - выборы состоятся": Кравчук о Донбассе

По его словам, "когда нам говорят привести в соответствие постановление, мы понимаем, что компонент безопасности не в том состоянии".

"Парламент, скорее всего, ответит отрицательно. Это замкнутый круг, мы все время упираемся в красные линии. Вся надежда на саммит Нормандского формата, который состоится 9 сентября", - подчеркнул Арахамия.

Популярное видео

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился в Верховную Раду с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям. Это стало результатом ультиматума российской стороны, которую не устроил пункт постановления о проведении местных выборов только на подконтрольных Украине территориях Донбасса. Российская сторона пригрозила заблокировать все переговоры, если этот пункт не будет изменен.

Источник Украина 24 Теги