"Шанс на окончание войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Сергей Гармаш напомнил условия для встречи лидеров "нормандского формата"

"Шанс на окончание войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Новая встреча лидеров стран "нормандской четверки" не сможет положить конец войне на Донбассе, вопреки ожиданиям президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил представитель Донецка от Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш. По его мнению, для окончания войны сегодня нет предпосылок.

Читайте также: Путин готов обсуждать с Зеленским единственный вопрос – эксперт о переговорах

"Я вспоминаю парижское коммюнике, там обозначена тема следующей встречи лидеров "нормандского формата". Насколько я помню, они там должны обсуждать, в том числе, вопрос внеочередных выборов на оккупированной территории. Насколько есть шанс сейчас провести такие выборы, при том, что Украина не отказывается от своих красных линий в виде контроля над границей и вывода незаконных вооруженных формирований, их разоружения?" – отметил участник ТКГ.

Популярное видео

Гармаш напомнил, что Россия по-прежнему не намерена признавать себя участником конфликта на Донбассе.

"21 августа Лавров (глава МИД РФ – ред.) дал интервью газете "Труд" и сказал о том, что Россия не является участником конфликта, соответственно, там нет ее вооруженных формирований по логике российский стороны. Россия по-прежнему настаивает на закреплении особого статуса в Конституции Украины, что опять же для нас неприемлемо. Я не вижу как аналитик и как журналист возможностей для завершения войны, хотя я не знаю, что вкладывает в это понятие президент Зеленский", - отметил он.

Журналист добавил, что Россия пытается перенести решение вопросов по Донбассу "с нормандского уровня на уровень ТКГ, где нет Германии и Франции, но есть ОРДЛО".

Отметим, что на 28 августа была запланирована встреча советников лидеров "нормандской четверки", но она не состоялась из-за командировки советника президента Франции.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "нормандская встреча" даст высокие шансы на окончание войны на Донбассе.

Читайте также: "Основная проблема - Россия": Минсоцполитики о пенсиях для Донбасса

Напомним, ранее нардеп от "Батькивщины" Михаил Волынец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как боевики ОРДЛО воспользовались перемирием на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги