У Путина есть одна задача на Донбассе — Кравчук рассказал о ходе переговоров

Леонид Кравчук рассказал о сложностях переговоров ТКГ и главных задачах Украины

У Путина есть одна задача на Донбассе — Кравчук рассказал о ходе переговоров

О том, как сейчас проходят переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу, рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Когда принимались Минские соглашения, к сожалению, международные правовые документы не были приняты во внимание. Но сам факт наличия этих документов есть. И я задаю всем вопрос... Сегодня мы на Донбассе имеем ситуацию очень сложную, и что бы мы ни делали - у Путина одна задача: удерживать ситуацию под контролем и нависать над Украиной - здесь нет ни у кого сомнения.

Но я задаю себе вопрос: если мы сегодня будем говорить себе, что есть заявления ОБСЕ, ООН, множество заявлений в пользу Украины... Если бы эти заявления работали автоматически, мы бы сказали: давайте подождем полгода, они сработают, войска уйдут, все хорошо, мы приступим к выполнению следующих шагов… Я не знаю, когда это будет, но по своему большому опыту могу сказать: никогда Россия добровольно оттуда не уйдет", — сказал он.

Читайте также: Где наш ультиматум - Марчук назвал ошибку Украины в переговорах по Донбассу

Популярное видео

По словам Кравчука, Украина не может действовать силой, поэтому нужен другой способ действий. 

"Значит, если мы не можем дипломатическим путем, значит - силой. А есть ли у нас сегодня такая сила? Нет. Значит, моя задача сегодня, и Зеленского, и Офиса президента – делать шаги по выполнению нормандских соглашений, чтобы открыть дальше дорогу берлинским и так далее. И показать миру, что Украина ищет пути, а не ищет, как их не выполнить", — заявил он.

Напомним, накануне в Украине отпраздновали День Государственного флага в присутствии пяти президентов Украины.

Источник Украина 24 Теги