"Он имел право": в "Слуге народа" прокомментировали нашумевший поступок Кравчука

Депутат Евгения Кравчук высказалась о проведении выборов в ОРДЛО

"Он имел право": в "Слуге народа" прокомментировали нашумевший поступок Кравчука

Экс-президент Украины и председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук имел право обратиться в Раду по постановлению о местных выборах. Об этом заявила нардеп из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Мы много лет ведем достаточно сложную политическую игру, особенно сейчас, когда есть сдвиги вперед. И я себе могу представить, когда собирается та или иная группа и обсуждает обмен пленными, или разминирования, или разведения на определенных территориях войск. И представители боевиков, просто им написали три предложения — они их повторяют. Очевидно, это такой был шаг (когда Леонид Кравчук обратился в Раду по постановлению о местных выборах - ред.), чтобы разблокировать именно те переговоры на ту минуту. Имеет право господин Кравчук обратиться в Раду", — сказала она.

Читайте также: Выборы в ОРДЛО — экс-премьер назвал условия для проведения

Популярное видео

По словам депутата, местные выборы на оккупированных территориях не состоятся 25 октября.

"Но, конечно, сейчас невозможно провести выборы на временно оккупированных территориях. Почему? Потому что они должны соответствовать украинскому законодательству, Конституции Украины, стандартам ОБСЕ. То есть там не должно быть незаконных вооруженных формирований, там не может не быть украинских партий, не может не работать ЦИК. Там должен быть доступ украинских журналистов к выборам — очень много компонентов безопасности, которых сейчас нет, поэтому, конечно, очевидно, что, к сожалению, эти выборы (там - ред.) не будут проведены 25 октября", — рассказала она.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился к Верховной Раде с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям. Это стало результатом ультиматума российской стороны, которую не устроил пункт постановления о проведении местных выборов только на подконтрольных Украине территориях Донбасса; российская сторона пригрозила заблокировать все переговоры, если этот пункт не будет изменен.

Источник Украина 24 Теги