Выборы в ОРДЛО – экс-премьер назвал условия для проведения

"Что это за выборы, если не будут принимать участие кандидаты из других мест?"

Выборы в ОРДЛО – экс-премьер назвал условия для проведения

Экс-премьер-министр Украины, бывший глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук в эфире телеканала «Украина 24» назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей, оккупированных российскими войсками и боевиками).

«Я с большим трудом себе представляю, что Верховная Рада сейчас может принять решение, что можно проводить выборы в ОРДЛО. Можно принять решение какое: выборы проводятся на подконтрольной территории тогда-то, выборы на неподконтрольной территории, да, проводить, но к этому времени нужно сделать первое, второе… должны же принимать участие партии украинские и пресса украинская. Что это за выборы, если не будут принимать участие кандидаты из других мест?», - отметил экс-премьер.

Читайте также: Где наш ультиматум - Марчук назвал ошибку Украины в переговорах по Донбассу

Он подчеркнул, что выборы в ОРДЛО должны пройти согласно международным стандартам. 

«Да, выборы, но – международные стандарты, стандарты ОБСЕ, а это же выборы на территории Украины, то есть выборы в Украине. А вопрос безопасности кто будет обеспечивать, и так далее? В этом виде постановление можно выписать - и в конце будет: да, провести выборы, но по международным стандартам», - заявил Марчук.

Популярное видео

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился к Верховной Раде с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям. Это стало результатом ультиматума российской стороны, которую не устроил пункт постановления о проведении местных выборов только на подконтрольных Украине территориях Донбасса; российская сторона пригрозила заблокировать все переговоры, если этот пункт не будет изменен.

Источник Украина 24 Теги