Где наш ультиматум - Марчук назвал ошибку Украины в переговорах по Донбассу

"Выглядит сегодня так, что Украина выполняет требование"

Где наш ультиматум - Марчук назвал ошибку Украины в переговорах по Донбассу

На переговорах по Донбассу Украине следовало бы выдвигать российской стороне собственный ультиматум. Такую точку зрения в эфире телеканала "Украина 24" высказал бывший премьер-министр, экс-глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

"Я позитивно отношусь к тому, что Зеленский маневрирует кадровым компонентом переговорного процесса. И то, что Кравчук и Фокин согласились (войти в украинскую делегацию в ТКГ - Ред.), это я тоже одобряю, здоровья им и успехов.

Я бы что порекомендовал. Я не знаю, может и сейчас так, но я не почувствовал, что украинская делегация… Мы каждый раз, без исключения, на каждые переговоры готовили три варианта… Во-первых, мы готовили наши предложения. Мы предполагали, и так обычно делается, что может быть с той стороны, какой ход. И если, допустим, какой-то компромисс тактического характера, а это что - ты уступаешь, и я уступаю, - то сейчас выглядит так, что российская сторона – мы видим, какую атаку она организовала, в том числе и заблокировала обмен (пленными - Ред.), пока в Конституции не будут изменения…", - отметил Марчук.

Читайте также: Есть две принципиальные вещи: в "Слуге народа" высказались об обращении Кравчука в Раду

В то же время, по словам политика, у него "возникает вопрос: это же не новость была, о том, что Россия будет этот вопрос ставить".

"А где наш ультиматум? О нем пока ничего неизвестно. Выглядит сегодня так, что Украина выполняет требование и обращается в Верховную Раду", - заявил Марчук.

Популярное видео

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился к Верховной Раде с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям. Это стало результатом ультиматума российской стороны, которую не устроил пункт постановления о проведении местных выборов только на подконтрольных Украине территориях Донбасса; российская сторона пригрозила заблокировать все переговоры, если этот пункт не будет изменен.

Источник Украина 24 Теги