Зеленский не стал в один ряд с Путиным – Марчук о реакции на протесты в Беларуси

"Даже если мы не знаем, какова цифра фальсификации на выборах, то, что она была, не вызывает сомнений"

Зеленский не стал в один ряд с Путиным – Марчук о реакции на протесты в Беларуси

Украинские власти поступили правильно, не выступив с однозначным заявлением о том, что признают выборы в Беларуси состоявшимися. Такую точку зрения в эфире телеканала "Украина 24" высказал бывший премьер-министр, экс-глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

Отвечая на вопрос ведущего Тиграна Мартиросяна о том, является ли такой шаг дальновидным, Марчук ответил:

"Я думаю, да. Потому что (были - Ред.) эти зверские избиения. Даже если мы не знаем, какова цифра фальсификации (на выборах – Ред.), то, что она была, не вызывает сомнений".

Он подчеркнул, что это стратегическая ошибка самого Лукашенко.

Читайте также: Чего боится Лукашенко: эксперт оценил 7 главных мифов о президенте Беларуси

"Становиться в один ряд с Путиным нашему президенту, когда такие жестокие избиения граждан на улицах, и дальше мы знаем, какие потом издевательства… К сожалению, сложно было нашему президенту признавать выборы на фоне тех тяжелейших безобразий, тяжелейших событий, которые без ведома Лукашенко не могли произойти", - добавил Марчук.

Популярное видео

Напомним, ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский заявил в эфире "Украины 24", что Лукашенко подталкивает оппозицию к радикальным действиям, ситуация становится все более опасной.

Источник Украина 24 Теги