Первой волны в Украине не было - Зеленский об опасности коронавируса

Волна в том, что идет ежедневный рост заболевших, заявил президент

Первой волны в Украине не было - Зеленский об опасности коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о темпах распространения коронавирусной инфекции в стране и готовности к этому медиков.

«С точки зрения количества коек, я боюсь об этом говорить, но тем не менее, у нас заполнены сейчас в некоторых областях уже более 50%. Это очень опасно. С точки зрения нашей техники, то там около 6-15% – все есть. В этом направлении мы действительно неплохо подготовлены. Но не выдержит не количество коек, не выдержит количество специалистов второй или третьей волны, если она будет очень мощная», - отметил глава государства.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач рассказал, что со второй волной СOVID-19

Популярное видео

По его словам, несколько стран уже почти готовы с вакциной, но все равно никто не знает четких сроков, когда будет та или иная вакцина передана в страну, когда будет налажено производство.

«Поверьте, Министерство иностранных дел и Минздрав – все говорят, скажем так, во все очереди мы записаны. Но все это, тем не менее, при всем уважении к нашим странам-партнерам, все это пока слова, разработки, обещания», - заявил Зеленский.

Он призвал украинцев быть осторожными, чтобы не повторилась ситуация как в Италии.

«Когда люди собираются, я понимаю, такое в жизни бывает один раз – свадьба, день рождения – я все это понимаю, но надо быть очень осторожными. Если не выдержат наши медики, будет то, что было в Италии. Большинство европейских стран – Италия, Англия, страны Балтии – они все нас поздравляли, когда мы сбили первую волну. У нас в Украине первой волны реально не было. Сейчас она - и сейчас мы растем. И сейчас волна. В том все и дело. Волна в том, что идет ежедневный рост. Первую волну мы просто сбили, в Украине ее не было, в то время, когда она была в Европе», - подчеркнул президент.

Читайте также: Минздрав дал совет украинцам, которые не верят в коронавирус

Напомним, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко рассказал в эфире телеканала "Украина 24" о процедуре тестирования на коронавирус для людей, которые почувствовали симптомы COVID-19.

Источник Украина 24 Теги