"Вижу опасные вещи": политолог о переговорах по Донбассу и заявлениях Кравчука

Алексей Гарань прокомментировал заявления представителей Украины в ТКГ

"Вижу опасные вещи": политолог о переговорах по Донбассу и заявлениях Кравчука

Политолог Алексей Гарань рассказал в эфире канала "Украина 24" об опасности переговоров Трехсторонней контактной группы, связанной с некоторыми заявлениями главы украинской делегации Леонида Кравчука.

"В чем опасность заявления Кравчука? Он говорил о том, что можно выйти на какой-то прямой диалог, он и Фокин, с представителями "гражданского общества" в ОРДЛО. Можете себе представить гражданское общество в Донецке, неподконтрольное боевикам? И они едут на, условно говоря, консультации с украинской стороной. Я не могу. Но Кравчук об этом почему-то говорит", — сказал он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу были заблокированы — Кравчук назвал причину

Популярное видео

Также Гарань отметил, что Фокин, экс-премьер Украины и представитель в ТКГ, тоже делал неоднозначные заявления.

"То, что Фокин наговорил о "народе Донбасса", оправдывал аннексию Крыма тем, что там будут американские авианосцы  – отдельная история. Я вижу опасные вещи вокруг этих переговоров. Вопрос: готовы ли на Банковой идти на некоторые уступки? Мы до сих пор не увидели текста перемирия, никто его не видел, кто его подписал и в каком качестве?", — сказал он.

Ранее Кравчук обратился к Верховной Раде с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям. На это в "Слуге народа" заявили, что не будут принимать никаких решений, связанных с угрозой суверенитету Украины.

Источник Украина 24 Теги