"Ему не страшно": названы козыри Фокина на переговорах по Донбассу

Бывший глава правительства на Донбассе "всех знает", отметил политолог Вячеслав Потапенко

"Ему не страшно": названы козыри Фокина на переговорах по Донбассу

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин на переговорах по Донбассу легко может наладить диалог с представителями ОРДЛО, хотя и является носителем "советского мышления".

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Вячеслав Потапенко, комментируя официальное включение Фокина в состав Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

"Я помню Фокина – это были времена плеяды "красных директоров". Какие у него козыри? Во-первых, возраст. Ему не страшно. Он может поехать на тот же Донбасс, он там всех знает, для него все они как внуки. И даже если он отдаст жизнь за Родину, решая этот вопрос – это такая ситуация, которая и его может устроить. То есть ему не страшно, он может сесть в машину и поехать прямо в Донецк, в отличие от многих других, которые ходят по киевским студиям, занимают кабинеты, имеют печати", - рассказал эксперт.

Читайте также: "Не совсем адекватное восприятие": журналист о новом члене ТКГ Фокине

Популярное видео

Потапенко отметил, что у Фокина есть и минусы:

"Это советское мышление. Скорее всего, он видит эту картину как какое-то искажение, ему может быть непросто ориентироваться в современной ситуации. Тем не менее, у него есть возможность коммуницировать напрямую, он находится в стороне от современных политических пертурбаций.  В роли парламентера он имеет преимущества".

Читайте также: Шахтер и поэт - Кравчук объяснил, почему Фокина хотят привлечь к переговорам по Донбассу

Отметим, что президент Владимир Зеленский 18 августа своим указом ввел первого премьер-министра Украины Витольда Фокина в состав украинской делегации в ТКГ по Донбассу. 

Напомним, 20 июля украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук вместо вышедшего из группы второго президента Леонида Кучмы.

Источник Украина 24 Теги