"У нас возникает сложная ситуация": политолог о переговорах по Донбассу

Андрей Бузаров рассказал, к чему приведет назначение в ТКГ Витольда Фокина и какая проблема возникла в переговорах

"У нас возникает сложная ситуация": политолог о переговорах по Донбассу

18 августа состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Это будет первое заседание в обновленном составе — к украинской делегации должен присоединиться бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин. Ранее делегацию вместо Леонида Кучмы возглавил Леонид Кравчук. Перестановки в ТКГ прокомментировал политолог Андрей Бузаров в эфире канала "Украина 24".

"Я думаю, это (назначение Фокина — ред.) была рекомендация Кравчука. Смена руководства группы, мне кажется, приведет к переформатированию кадрового состава украинской делегации, и это хорошо. Потому что у меня всегда были вопросы к качеству подбора кадров и в Министерство реинтеграции, и в минскую контактную группу", — сказал он.

Читайте также: Минск исчерпал себя — в "Слуге народа" рассказали, куда перенести переговоры по Донбассу

Популярное видео

Эксперт также рассказал о сложностях, которые могут возникнуть с белорусскими властями в процессе переговоров.

"У нас возникает сложная ситуация: Кулеба (министр иностранных дел — ред.) одним заявлением говорит, что он отзывает посла в Беларуси, а другими заявлениями МИД говорит, что нужно усиливать работу минской контактной группы, откуда мы отзываем посла. И я боюсь, чтобы эти действия нашего МИДа и руководства страны в Беларуси адекватно воспринимались. Критикуем ситуацию и при этом просим ускорить определенные процессы. Здесь надо определиться: либо мы дальше работаем с Минском, либо занимаем жесткую позицию по отношению к Лукашенко. Двойная игра нашим дипломатам никогда не удавалась, последние шесть лет это показали", — сказал он.

Ранее Бузаров рассказал, стоит ли переносить площадку переговоров по Донбассу из Минска.

Источник Украина 24 Теги