Ляшко: "Герус сфальсифицировал дело против меня"

Лидер Радикальной партии заявил, что нардеп Андрей Герус игнорирует заседания суда

Ляшко: "Герус сфальсифицировал дело против меня"

Нардеп Андрей Герус затягивает суд по своему иску против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, специально не являясь на заседания. Об этом заявил Ляшко после отмены заседания Бориспольского суда, запланированного на 17 августа.

"Сфальсифицировал против меня дело, хотел посадить меня в тюрьму. По одной причине — потому что мы боремся против российской энергетической экспансии. Мы считаем, что в условиях, когда Россия оккупировала нашу территорию, убивает наших граждан, открывать украинское энергетическое пространство, сдавая его в полную зависимость от России, — это государственная измена и уголовное преступление", — сказал он.

Читайте также: "Посмотрите на его морду": Ляшко о скандальном депутате на отдыхе

Популярное видео

По словам Ляшко, сам Герус в суд не приходил уже два раза, вместо этого уехал в отпуск за границу.

"Они сфальсифицировали против меня уголовное дело, обвинили, что я якобы избил Геруса, и теперь мы должны ходить в суды, как на работу. А сам Герус в суды не ходит, потому что, как мы увидели, Герус отдыхает на одном из самых дорогих курортов и напал на журналистку. Вот почему Геруса нет в суде и суд два раза переносит заседания. Органы прокуратуры фальсифицируют против меня уголовное производство, заставляют всю уголовную систему работать против меня, вместо того, чтобы привлечь к ответственности Геруса", — рассказал Ляшко.

Напомним, в прошлом году Ляшко и Герус подрались в аэропорту "Борисполь", после чего Герус подал иск в суд.

Андрея Геруса журналисты сняли на одном из самых роскошных курортов в Турции, из-за чего он напал на съемочную группу.

Источник Украина 24 Теги