"Жирует на деньги шахтеров": Ляшко о дорогом отдыхе скандального нардепа Геруса

Лидер Радикальной партии требует проверки главы энергетического комитета в антикоррупционных органах

"Жирует на деньги шахтеров": Ляшко о дорогом отдыхе скандального нардепа Геруса

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко перед заседанием Бориспольского суда по иску нардепа Андрея Геруса против него высказался о дорогом отдыхе депутата в Турции.

"Инициатор изменений в законодательство, которые убили украинскую энергетику и угольную отрасль, вместо того чтобы сидеть на скамье подсудимых, жирует на дорогих курортах на зарплаты шахтеров и энергетиков. Этот Герус, который работает на Россию, уничтожая украинскую экономику, напал на журналистку, применил физическое насилие и отобрал ее удостоверение. Это нападение показывает, что этот бандит так же написал фальшивое заявление и в мой адрес, якобы мы на него напали. Хотя он сам на кого хочешь нападает и мешает журналистской деятельности", — возмутился Ляшко.

Читайте также: "Посмотрите на его морду": Ляшко о скандальном депутате на отдыхе

Популярное видео

Ляшко заявил, что будет требовать возбуждения дела против Геруса в ГБР.

"Если сегодня Геруса не будет в суде, то мы требуем от антикоррупционных органов разобраться, за какие деньги он там жирует. 19 тысяч евро за неделю за отдельную виллу с бассейном, массажистками и так далее. Царские шатры показывают, в которых они лежат. У меня вопрос к селянам: они дальше своего огорода где-то отдыхали? А шахтеры дальше своего забоя куда-то ездили? Я уверен, что нет. А этот олигарх, который обокрал украинскую энергетику, может себе позволить. ГБР должно открыть дело против Геруса. В любой другой стране он бы уже отдал мандат за нападение на журналиста. 

Напомним, в прошлом году Ляшко и Герус подрались в аэропорту "Борисполь", после чего Герус подал иск в суд.

Андрея Геруса журналисты сняли на одном из самых роскошных курортов в Турции, из-за чего он напал на съемочную группу.

Источник Украина 24 Теги