"Это выход за красную линию": Кравчук дал совет Лукашенко

Экс-президент Украины рассказал, какая задача сейчас стоит перед главой Беларуси

"Это выход за красную линию": Кравчук дал совет Лукашенко

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал в эфире канала "Украина 24" протесты в Беларуси против президента Александра Лукашенко.

"Я на земле Беларуси подписал Беловежские соглашения, я подписал документ, по которому Беларусь, Украина и Россия должны быть демократическими государствами. Ситуацию в Беларуси я не изучал, что сделал полезного или нет Лукашенко. Но то, что сейчас передают СМИ — насилие, нарушение прав человека — это все выходит за красную линию", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко меняет тактику — политолог о выступлении президента на митинге

Популярное видео

Экс-президент считает, что Лукашенко должен прислушаться к протестующим и оппозиции.

"Я хочу подчеркнуть одно: на улице я увидел молодых людей 26-30 лет. Эти люди воспитаны во время правления Лукашенко. Я смотрел программы в школах, они были подконтрольны, я видел СМИ, они были подконтрольны. То есть все, что творилось в Беларуси, было подконтрольно режиму. И вот эти люди, воспитанные в режиме, вышли на улицу и сказали: "Нет, мы больше не хотим жить в тюрьме, мы хотим демократии и свободы".

И это самый важный вывод — что сегодня нельзя надеяться на любой режим, что он будет существовать долгое время, и люди будут выполнять волю лидера. Реальная задача господина Лукашенко — начать переговоры с оппозицией и выйти на нормальное решение", — сказал он.

Ранее политолог заявил, что Европа не хочет закрывать двери перед Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги