В "Слуге народа" объяснили позицию Зеленского по протестам в Беларуси

Нардеп заверила, что президент "на стороне людей, которые защищают свою свободу"

В "Слуге народа" объяснили позицию Зеленского по протестам в Беларуси

Президент Украины Владимир Зеленский своими заявлениями о протестах в Беларуси демонстрирует, что он "на стороне людей".

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа" Елизавета Ясько.

На вопрос, почему Зеленский, в отличие от лидеров стран ЕС, воздерживается от резких оценок ситуации, нардеп ответила:

"Мое мнение, что в первую очередь всегда мы должны стоять на стороне людей, на стороне тех, кто сейчас на улицах в Беларуси защищают свою свободу и свое самоопределение. Мне кажется, в заявлении, которое сделал Владимир Зеленский, четко указывается, что мы на стороне этих людей. Потому что всегда позиция Зеленского - быть на стороне людей".

Читайте также: Молодежь не хочет платить налоги – "слуга народа" о протестах в Беларуси

Популярное видео

Ясько добавила, что Украина не будет вмешиваться "в какие-то очень серьезные внутренние политические процессы, потому что это вопрос народа Беларуси".

"Мы видим, как он (народ Беларуси - ред.) сейчас определяется. Я очень уважаю такую позицию. Моя позиция более жесткая, потому что я считаю, что на парламентском уровне и на уровне взаимодействия с нашими европейскими коллегами нам надо сейчас консолидировать усилия поддержки людей, протестующих в Беларуси, чтобы действительно дать им возможность, наконец, быть свободными. И этого знаете кто сильно боится? Боится Владимир Путин. То, что сейчас происходит в Беларуси - это страх Путина", - отметила "слуга народа".

Читайте также: Украина инициировала в ПАСЕ декларацию по протестам в Беларуси: подробности

Как известно, ранее президент Владимир Зеленский, комментируя протесты в Беларуси, заявил, что власть должна "находить диалог со своим обществом", и призвал украинцев отказаться от поездок в соседнюю страну.

Напомним, народный депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" также прокомментировала заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы причастности Украины к организации протестов.

Источник Украина 24 Теги