Это была ошибка - в МИД прокомментировали заявление Ирана о сбитом самолете МАУ

Заместитель главы МИД заявил об "информационном вбросе" относительно сбитого самолета

Это была ошибка - в МИД прокомментировали заявление Ирана о сбитом самолете МАУ

Информация об отказе Ирана выплачивать компенсацию за сбитый самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" является "ошибкой" и не отражает официальную позицию Тегерана.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы МИД Украины Евгений Енин. Он прокомментировал заявление председателя Центральной страховой организации Ирана Голамрезы Сулеймани, что стоимость уничтоженного самолета не должны возмещать иранские страховые компании.

Читайте также: Есть вопросы по иранской ракетной установке — эксперт о катастрофе самолета МАУ

"Я сразу связался с заместителем главы МИД Ирана и выяснил причину такого заявления и соответствие его официальной позиции иранской стороны. На что получил очень четкий ответ о том, что господин Сулеймани не уполномочен делать такие заявления от имени правительства. И, как мы и предполагали, указанное заявление было или ошибкой в ​​переводе или вырванным из контекста", - объяснил Енин.

Популярное видео

Заместитель главы МИД охарактеризовал информацию об отказе Ирана платить как "информационный вброс".

"Мы не имеем никаких сомнений, что иранская сторона вынуждена будет компенсировать ущерб как семьям погибших, так и авиакомпании МАУ. На самом деле самолет МАУ был застрахован в одной из европейских компаний, но это никоим образом не освобождает от уплаты компенсации иранскую сторону", - подчеркнул он.

Читайте такжеНам нужны три вещи: Климкин о расследовании катастрофы самолета МАУ в Иране

Напомним, самолет компании МАУ Boeing 737, совершавший рейс "Тегеран - Киев", разбился утром 8 января 2020 года сразу после вылета из аэропорта. Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. 11 января иранские власти признали, что Boeing ошибочно сбили иранские военные.

Адвокат по авиационным делам Анна Цират в эфире телеканала "Украина 24" выразила уверенность, что Иран выплатит компенсацию за сбитый самолет, руководствуясь похожим случаем из мировой практики.

Источник Украина 24 Теги