"Наша задача - чтобы Лукашенко остался": нардеп от "Слуги народа"

Украине Лукашенко выгоден, заявляет Шевченко

"Наша задача - чтобы Лукашенко остался": нардеп от "Слуги народа"

Народный депутат из партии «Слуга народа» Евгений Шевченко в эфире телеканала «Украина 24» объяснил, почему в интересах Украины - чтобы Александр Лукашенко остался при власти в Беларуси.

«Я хочу сразу прояснить свою позицию - почему я поздравил Лукашенко. Я понимаю своих коллег, которые недовольны были моим поздравлением. Но я разделяю демократические ценности и геополитические интересы Украины как государства», - заявил Шевченко.

Читайте также: Молодежь не хочет платить налоги – "слуга народа" о протестах в Беларуси

Популярное видео

По его словам, прежде чем бежать и спасать протестующих в Беларуси, украинским политикам стоит подумать об интересах Украины, как будут происходить после этого события в Украине.

«Я считаю, что в любом случае, или устоит «батька», как считает Россия, либо его свергнут – Россия будет там править и будет эта территория принадлежать ей. Наша задача, украинская, как государственных деятелей – сделать так, чтобы Лукашенко остался. Потому что нам – нравится это кому-то, не нравится – Лукашенко выгоден. Лукашенко показал себя как независимый президент, который может держать в независимости ни от Запада, ни от России свое государство», - отметил Шевченко.

Читайте также: В Беларуси озвучили "реальные цифры" поддержки Лукашенко на выборах

Напомним, ранее бывший заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера в эфире телеканала "Украина 24" назвал признаки фальсификации выборов в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги