Украина должна реагировать жестко - нардеп о протестах в Беларуси

Украинские власти должны осудить насилие против участников протестов, заявила Инна Совсун

Украина должна реагировать жестко - нардеп о протестах в Беларуси

Власти Украины должны призвать президента Беларуси Александра Лукашенко назначить новый тур выборов и прекратить насилие в отношении протестующих.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина-24" нардеп от партии "Голос" Инна Совсун, комментируя акции протеста в Беларуси.

Читайте также: Вместо митингов: в Беларуси придумали новый способ борьбы с Лукашенко

Популярное видео

"Я думаю, что Украина должна реагировать, и должна реагировать жестко. Когда мы видим, что в вечер выборов вместо понятного подсчета голосов на улицу выезжает военная техника, то это значит, что на самом деле выборы там не состоялись по стандартам, которые нужны. Я считаю, что Украина должна призвать власти Беларуси переосмыслить то, что сейчас происходит, назначить новый тур выборов и выйти на диалог с гражданами. Политическая позиция такова: Украина должна призвать Беларусь прекратить насилие в отношении граждан, и мы не можем признать выборы после того, что там происходит за последние три дня", - сказала Совсун.

Читайте также: В Беларуси озвучили "реальные цифры" поддержки Лукашенко на выборах

Напомним, ранее бывший заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера в эфире телеканала "Украина 24" назвал признаки фальсификации выборов в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги