"Россия перебросила военных в Минск": эксперт озвучил возможности для Украины на Донбассе

Россия своих силовиков, военных, прессу перебросила в Минск

"Россия перебросила военных в Минск": эксперт озвучил возможности для Украины на Донбассе

Политолог Николай Давидюк в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с перемирием на Донбассе и о событиях в Беларуси.

«Хорошо, что перемирие на Донбассе продолжается, нет большого количества обстрелов, это помогает сохранить жизни мирных граждан и солдат. Что касается политических последствий, я бы не сказал, что они могут быть значимы, потому что две недели с точки зрения войны, которая длится 6 лет - это не так много. Это также не причина проводить, если мы говорим о политических результатах, выборы (в ОРДЛО - ред.), это не причина поступаться частью Независимости, суверенитета», - отметил политолог.

Читайте также: Повторяем ошибку Януковича - Савченко об идее Кравчука насчет Донбасса

Популярное видео

Он также подчеркнул, что России сейчас нет дела до ситуации в ОРДЛО, ведь все внимание приковано к событиям в Беларуси.

«Россия переключилась сейчас на Беларусь, ей сейчас не до нас. Они всех своих силовиков, военных, прессу перебросили в Минск. И это видно. В свое время Хорватия (воспользовалась похожей ситуацией - ред.) так делала. За три дня отвоевали всю территорию. Но был мировой консенсус, и было согласовано, войска, которые были брошены тогда, имели глобальный альянс поддержки, который гарантировал, что не будет отката назад. Очень хотелось бы, чтобы мы получили такой шанс, такой момент, когда мы могли бы пойти в наступление», - заявил Давидюк.

Читайте также: "Москва заигралась": политолог о протестах в Беларуси

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Официальные результаты показали победу действующего президента Александра Лукашенко в первом туре с результатом чуть более 80%. Однако оппоненты обвинили его в массовых фальсификациях и вышли на акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

Источник Украина 24 Теги