Начнется новая волна арестов в Крыму: нардеп назвал детали обмена крымских татар

Аресты крымских татар в Крыму не прекращаются

Начнется новая волна арестов в Крыму: нардеп назвал детали обмена крымских татар

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о перспективе обмена арестованных в Крыму крымских татар.

«Мы в общем-то говорили обо всех заключенных, арестованных в Крыму. Более 120 человек, из них более 90 – крымские татары. Но вообще по поводу обмена у нас своя точка зрения. Мы все не считаем, что они совершили какое-то преступление и поэтому должны их обменивать на преступников, которых захватила Украина. И у нас есть еще серьезные опасения, что как только они будут освобождены, вернее обменяны на террористов российских, то сразу же начнется новая волна арестов», - отметил политик.

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе 

По его словам, аресты крымских татар в Крыму не прекращаются, но страна-оккупант Россия может с новой интенсивностью начать аресты крымских татар, чтобы пополнять свой так называемый обменный запас.

«Я знаю, и я говорил с Ермаком на эту тему, что речь идет не об освобождении незаконно арестованных крымцев, а именно об обмене на тех, кого на вполне законных основаниях украинские спецслужбы задержали за терроризм, подрывную деятельность и др. Но среди арестованных в Крыму нет ни одного человека, о котором можно было бы сказать, что он совершил какое-то преступление», - заявил Джемилев.

Популярное видео

Читайте также: Повторяем ошибку Януковича - Савченко об идее Кравчука насчет Донбасса

Как известно, последний обмен пленными между Украиной и оккупированными территориями ОРДЛО состоялся 16 апреля. В рамках обмена в Украину вернулись 20 человек, на неподконтрольные территории Донбасса отправились 14.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 6 августа анонсировал новый обмен пленными в формате 100 на 100, который может состояться в течение ближайших недель.

Напомним, экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, почему президент России Владимир Путин сегодня заинтересован в соблюдении режима тишины на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги