Важно обезопасить себя: глава ОГА о закрытии админграницы с Крымом

Немного людей сегодня пересекают админграницу, не наблюдается скопления

Важно обезопасить себя: глава ОГА о закрытии админграницы с Крымом

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев в эфире телеканала «Украина 24» назвал причины закрытия административной границы с оккупированным Крымом.

«Я сегодня посетил КПВВ «Чонгар». Хочу отметить, что немного людей сегодня пересекают админграницу, не наблюдается скопления людей. То есть до 600 человек в течение суток пересекают админграницу на КПВВ «Чонгар». И я убежден, что те шаги, которые сегодня были одобрены по поручению президента правительством Украины, правильные и направлены на нераспространение коронавируса и защиту граждан Украины, живущих на материковой части», - отметил глава Херсонской ОГА.

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе

Популярное видео

Он объяснил, почему Украина ограничивает сограждан в аннексированном Крыму в передвижении.

«Есть, в частности среди экспертов и специалистов, точка зрения, что страна-оккупант Россия занижает показатели заболеваемости COVID-19 на территории оккупированного Крыма. И для нашей области, которая находится в зеленой зоне, важно обезопасить граждан от возможного распространения инфекции», - заявил Гусев.

Читайте также: Глава "Нацкорпуса" рассказал, как Украина должна поступить с Крымом

Как сообщалось, Украина закрывает въезд и выезд на административной границе с временно оккупированным Крымом. Контрольно-пропускные пункты не будут работать с 9 августа и до конца месяца из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее известная журналистка Алеся Бацман в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что Россия пугает Украину военным вторжением ради поставок воды в оккупированный Крым.

Источник Украина 24 Теги