Вторая волна коронавируса: Зеленский предупредил о страшных последствиях

В последние дни Украина бьет рекорды по количеству новых случаев COVID-19

Вторая волна коронавируса: Зеленский предупредил о страшных последствиях

Президент Украины Владимир Зеленский поручил мобилизовать силы на борьбу с коронавирусом COVID-19, чтобы избежать второй волны эпидемии.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, президент поручил правительству оценить готовность больниц и обеспечить их всем необходимым.

"Украина умеет мобилизоваться, если надо. Самое время правительству мобилизовать силы для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала", - отметил президент.

Читайте также: Работаем на пределе - врач назвал патологии, затрудняющие лечение COVID-19

Популярное видео

Отметим, что четыре дня подряд в Украине фиксируют рекордное количество новых случаев COVID-19. Зафиксировано 1489 инфицированных за минувшие сутки, от осложнений умерли 27 пациентов, еще 600 выздоровели. И это почти в 2,5 меньше, чем новых зараженных. По количеству случаев в пятницу первой была столица, за ней Одесская, Львовская, Харьковская и Ивано-Франковская области. Всего в Украине зафиксировали уже почти 80 тысяч заражений.

"Мы видим очень существенное ухудшение ситуации. Как министр здравоохранения буду обращаться по усилению контроля по всем правилам, которые установлены в нашей стране, по всем ограничительным мерам", - заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Читайте также: Распространение коронавируса: нардеп сообщил печальную новость

Напомним, ранее руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда Украине ожидать второй волны коронавируса.

Источник Украина 24 Теги