Тюрьмы продадут в три этапа: министр раскрыл детали

Денис Малюська рассказал, с какой целью власть собирается продавать тюрьмы и СИЗО

Тюрьмы продадут в три этапа: министр раскрыл детали

В Украине состоится три волны продажи тюрем и СИЗО. Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы запланировали несколько волн продаж. Первая волна продаж — это тюрьмы, которые не используются, на которые мы тратим средства, чтобы их содержать.

Вторая волна — будем продавать СИЗО в центрах городов. А за средства, полученные от продаж первой волны, мы построим новые СИЗО в промышленной зоне или вне городов. Соответственно, СИЗО переедут за пределы городов, место освободится, здания в центрах городов мы также продадим.

И третья волна — это сеть тюрем, которые мы будем продавать", — рассказал он.

Читайте также: "Это махинация": экс-чиновник жестко раскритиковал новую идею Минюста

Популярное видео

Министр объяснил цели такой продажи.

"Первая волна — замороженные тюрьмы, вторая волна — СИЗО, третья волна — тюрьмы, которые сейчас функционируют. Мы не хотим брать средства налогоплательщиков. Мы хотим за счет существующей инфраструктуры развиваться и за 10 лет восстановить полностью всю инфраструктуру", — сказал он.

Напомним, в Минюсте предложили новую услугу для заключенных СИЗО - камеры улучшенного комфорта стоимостью от 2 тысяч гривен в сутки, где есть отдельный душ, телевизор, кондиционер, микроволновка.

Источник Украина 24 Теги