"Деньги печатали и будут": нардепы поспорили об инициативе Зеленского

Нардеп из "Голоса" прогнозирует повышение цен на продукты, нардеп из "Слуги народа" не согласна

"Деньги печатали и будут": нардепы поспорили об инициативе Зеленского

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Ярослав Железняк считает, что печать денег для повышения минимального уровня зарплаты спровоцирует инфляцию, но с ним не согласна депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая.

Таким образом они в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировали информацию о том, что президент Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 000 грн с 1 сентября.

"Министерство финансов вместе с новым руководством Нацбанка напечатали гривню, сделали инфляцию, и теперь, конечно, в количестве эти деньги вырастут. Из-за инфляции каждый продукт, который идет в магазины, подорожает примерно на 5-7%. Подорожают хлеб, бензин, молоко", - сказал Железняк.

Читайте также: На всех денег не хватит — экс-министр о повышении зарплат медикам

Популярное видео

Присутствующий в студии нардеп от "Европейской солидарности" Ростислав Павленко уточнил, что прежде всего подорожают транспорт и бензин, и вопрос в том, где взять деньги.

"Это красивая фраза, за которой мы не видим ни цифр, ни расчетов. Скорее всего, это будет попытка обеспечить это эмиссионно", - сказал он.

По словам Железняка, "большинство плательщиков налогов, ФЛП, малый и средний бизнес - их несколько миллионов, заплатят за это".

С нардепами не согласилась коллега из "Слуги народа".

"Это вопрос так называемой контролированной эмиссии. Печатать деньги – это далеко не самоцель. В течение всего этого времени Национальный банк печатал деньги. Как печатали,  так и будут продолжать, но контролированно, печать была и будет", - сказала Безуглая.

Читайте также: "Скособоченный подход к оплате труда": Стефанчук о зарплатах нардепов

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от партии "Слуга народа" Василий Мокан рассказал, что в Украине скоро могут отменить ограничение в 47 тыс. грн на зарплаты чиновников и членов наблюдательных советов государственных компаний, которое было введено в связи с карантином.

Источник Украина 24 Теги