"Слуга народа" в прямом эфире уточнил у больницы, брали ли деньги с пациентки

Нардеп отреагировал на просьбу телезрительницы

"Слуга народа" в прямом эфире уточнил у больницы, брали ли деньги с пациентки

Депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья Михаил Радуцкий в прямом эфире канала "Украина 24" позвонил в больницу, чтобы уточнить, брали ли деньги с пациентки.

Таким образом он отреагировал на звонок телезрительницы о том, что в одной из больниц Киева пришлось заплатить 1 200 грн за компьютерную томографию легких по направлению от семейного врача с подозрением на коронавирус.

"Прямо сейчас могу его (главврача - ред.) в студии набрать. Тем более, что здесь было направление. Набираю. Саша, добрый день, Радуцкий Михаил звонит. Нас сейчас вся страна смотрит. Мы в эфире телеканала "Украина 24". Поступила жалоба, что в вашей больнице с человека с направлением с подозрением на COVID-19 по КТ легких взяли 1 200 грн. Просьба выяснить и в прямой эфир нам набрать", - сказал Радуцкий.

Читайте также: В борьбе с коронавирусом мы занимаемся самообманом — врач

 

Популярное видео

Нардеп назвал имя и фамилию пациентки, и врач обещал выяснить и перезвонить.

Через некоторое время главврач позвонил в студию.

"Докладываю, в нашу больницу такая пациентка не обращалась. Ни в приемное отделение, ни лично в рентген-кабинет. Скорее всего, стоимость такой КТ легких может быть в частной компании. Я официально говорю, что к нам такая пациентка не обращалась. И ни в коем случае даже в платных услугах таких цен не может быть. КТ у нас своей нет. Есть на территории частная КТ", - сказал врач.

Читайте также: Украине обещают потерю 6-8% ВВП из-за коронавируса

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая расказала, что когда вакцина от коронавируса будет разработана, Украина не будет закупать ее в расчете на все население страны. Первоначально будут вакцинировать категории лиц, которые больше всего контактируют с другими людьми.

Источник Украина 24 Теги