Лукашенко ведет циничную игру - эксперт дал неожиданный совет Украине

Лукашенко использует Украину в своих целях, отметил Санников

Лукашенко ведет циничную игру - эксперт дал неожиданный совет Украине

Белорусский политический и общественный деятель Андрей Санников в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал информацию об инициативе встречи в Минске генпрокуроров Украины и России.

«Это все для того, чтобы все глубже затягивать в эту совершенно подлую и циничную игру, которую организовал сам Лукашенко, чтобы отвлечь внимание от того, что он уже давно не президент, он давно нелегитимный, что народ его ненавидит и желает его ухода», - заявил эксперт.

Читайте также: Путин играет против Лукашенко на выборах в Беларуси: политолог назвал причины

Он подчеркнул, что Украине до завершения голосования на выборах в Беларуси лучше вообще никак не комментировать ситуацию в этой стране.

«Я бы советовал Украине вообще не ввязываться до 9 августа ни в какие… не принимать никаких решений, не делать никаких обращений, потому что это (Лукашенко – ред.) незаконный узурпатор, который пытается сегодня использовать ее (Украину – ред.) в своих целях для удержания власти», - отметил Санников.

Популярное видео

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров Украины и России, чтобы «снять все разговоры» о задержанных в Беларуси бойцов ЧВК «Вагнер».

Читайте также: Задержание "вагнеровцев": в Беларуси рассказали, что задумал Лукашенко 

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что в России с 1996 года ждали, что Лукашенко согласится на присоединение Беларуси.

Источник Украина 24 Теги