"Ясный ум": политолог оценил решение Зеленского по Донбассу

Эксперт назвал назначение Кравчука "сигналом для стран Нормандского формата"

"Ясный ум": политолог оценил решение Зеленского по Донбассу

Президент Владимир Зеленский, назначив Леонида Кравчука главой украинской делегации Трехсторонней контактной группы, сделал правильный выбор. Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал политолог Алексей Якубин.

"Факт того, что у нас главой ТКГ был второй президент, а теперь первый президент – уже сам по себе сигнал, что эта группа является приоритетом для власти. Думаю, что это был разумный ход Владимира Зеленского. Потому что это демонстрирует и Украине, и странам Нормандского формата, что для нас вопрос мира и работы по "минскому треку" в приоритете", - сказал политолог.

Читайте также: Кравчук рассказал, когда возможен референдум о статусе Донбасса

Популярное видео

Якубин отметил, что неоднократно пересекался с Кравчуком в эфирах, и первый президент Украины продемонстрировал "ясный ум". Он подчеркнул, что "Кравчук достаточно публичный человек", и это влияет на работу ТКГ. 

По мнению политолога, возраст для данного рода деятельности - не помеха.

"Если мы посмотрим на американскую кампанию – там тоже люди за 70. И ничего, справляются", - сказал политолог.

Читайте также: Повторяем ошибку Януковича - Савченко об идее Кравчука насчет Донбасса

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" представитель Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Леониду Кравчуку и первому премьер-министру Витольду Фокину понадобится немного времени, чтобы понять, что с Россией невозможно договориться по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги