Повторяем ошибку Януковича - Савченко об идее Кравчука насчет Донбасса

Экс-нардеп считает, что создание свободной экономической зоны на Донбассе расколет Украину

Повторяем ошибку Януковича - Савченко об идее Кравчука насчет Донбасса

Экс-депутат Верховной Рады, Герой Украины Надежда Савченко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковала идею о создании на Донбассе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Комментируя соответствующее предложение нового главы украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонида Кравчука, экс-депутат отметила, что украинская власть рискует расколоть страну.

"Как может быть свободная экономическая зона там, где стреляют? Например, сделают. Кто получит там карт-бланш? Бизнес, "коммерсы". Кто получит потерю? Верхушка, которая хорошо сидела на всем и отмывала все, крышевала. Имеется в виду, эта поставленная администрация, временные исполнительные органы от РФ. И кто еще теряет - Россия, то есть теряет контроль над экономической составляющей. Это если делать СЭЗ", - пояснила она.

Читайте также: Кравчук назвал два своих первых шага на переговорах по Донбассу

Популярное видео

По мнению Савченко, СЭЗ на подконтрольной территории - вариант еще менее привлекательный.

"Я услышу, как завтра будут кричать Черновцы, Львов - дайте карту поляка, дайте нам СЭЗ, мы тоже границе. Нам надо с Румынией торговать, закричит Бессарабия. Одесса скажет: у нас порты. Давайте забудем, что могут быть неравные условия хоть для одного района страны. Только мы начинаем их ставить в разные условия... Это была первая ошибка Януковича, из-за чего он расколол страну. Когда он рассказывал, что Донецк кормит всю страну, Донбасс кормит всю страну - это было первое, когда одних начали ставить выше других. Давайте мы прекратим делать такие глупости", - отметила экс-нардеп.

Читайте также: Эксперт объяснил неожиданное предложение Кравчука по Донбассу

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда на Донбассе появится свободная экономическая зона.

Источник Украина 24 Теги