Гасим пожар, которого нет - участник переговоров по Донбассу о Кравчуке и Фокине

У Кравчука и Фокина есть неоправданные ожидания насчет переговоров, считает Сергей Гармаш

Гасим пожар, которого нет - участник переговоров по Донбассу о Кравчуке и Фокине

Первому президенту Украины Леониду Кравчуку и первому премьер-министру Витольду Фокину понадобится немного времени, чтобы понять, что с Россией невозможно договориться по Донбассу в Трехсторонней контактной группе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил представитель Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш.

"Что касается Кравчука и Фокина. Люди только входят в процесс. Они еще не знают, что это такое. У них есть еще какие-то, возможно, неоправданные ожидания, иллюзии, они искренне хотят что-то изменить. Когда они столкнутся с тем, что игра в одни ворота, я думаю, изменится их отношение и к войне, и к агрессору, и к самим переговорам. Поэтому нужно немного времени", - считает он.

Читайте также: Шахтер и поэт - Кравчук объяснил, почему Фокина хотят привлечь к переговорам по Донбассу

Популярное видео

Как отметил Гармаш, политика делается не на уровне ТКГ, а на более высоких уровнях.

"То есть роль главы делегации может быть деструктивной в принципе. Но если Козака Песков опроверг на следующий день, то и Зеленский при желании сможет дезавуировать какие-то заявления Кравчука. Еще нет пожара, который мы все уже пытаемся гасить", - отметил участник ТКГ.

Читайте также: Кравчук предложил способ восстановить Донбасс: появились подробности

Напомним, новый глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина должна искать общий язык с жителями ОРДЛО ради достижения мира.

Источник Украина 24 Теги