Кравчук объяснил, когда на Донбассе появится свободная экономическая зона

Первый президент поделился планами возрождения региона

Кравчук объяснил, когда на Донбассе появится свободная экономическая зона

Свободная экономическая зона на Донбассе может быть создана после прекращения войны и установления Украиной контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской области.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Читайте также: Кравчук предложил способ восстановить Донбасс: появились подробности

"Я имею в виду не только неподконтрольные территории, а и всю Донецкую и Луганскую области. Чтобы свести эти территории в одно целое, взаимосвязи экономические и социальные, которые были всегда, чтобы их не просто восстановить, а восстановить как единое целое на уровне региона. Это можно сделать, когда прекратится война", - заявил Кравчук.

Популярное видео

По его словам, свободная экономическая зона предусматривает создание особых условий "для того, чтобы туда пришли инвестиции, чтобы активизировать деятельность хозяйственных институтов, организаций и таким образом повысить уровень экономики и жизни народа".

Читайте также: Кравчук: "Путин назвал меня самым большим националистом"

Напомним, новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина должна искать общий язык с жителями ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги