Кравчук предложил способ восстановить Донбасс: появились подробности

Свободная экономическая зона на Донбассе поможет привлечь средства в регион, считает Сергей Гармаш

Кравчук предложил способ восстановить Донбасс: появились подробности

Свободная экономическая зона на Донбассе может появиться на подконтрольной Украине территории, а после освобождения отдельных районов Донецкой и Луганской областей распространиться на весь регион.

Об этом рассказал представитель Донецкой области в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, комментируя соответствующую идею нового главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука.

"Речь идет о контролируемой территории. Эта территория пострадала от войны. И в этом ее отличие от Львовской или Киевской областей. Туда не хочет вкладывать деньги бизнес, потому что это рискованная территория. Для того, чтобы бизнес со всей Украины хотел туда вложиться, и планируется создать СЭЗ. Это не для местных, а для всех украинцев и зарубежных инвесторов, которые захотят рискнуть и вложиться на льготных условиях в этот регион. Я считаю, это хороший механизм привлечения денег в прифронтовую территорию, если у государства денег нет", - сказал Гармаш.

Читайте также: Кравчук назвал два своих первых шага на переговорах по Донбассу

Популярное видео

По его словам, после освобождения ОРДЛО "этот механизм может быть инкорпорирован на освобожденную территорию".

"И это тоже хорошо. Потому что, когда мы освободим, у нас станет вопрос обеспечения работой людей. Даже не все переселенцы захотят возвращаться. Поэтому нужно создавать стимулы, чтобы предприниматели со всей Украины ехали туда, и на льготных условиях развивали свой бизнес, таким образом возрождали регион после его освобождения", - отметил участник ТКГ.

Читайте также: Эксперт объяснил неожиданное предложение Кравчука по Донбассу

Ранее новый глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Донецкой и Луганской областям необходимо предоставить статус свободных экономических зон.

Первый президент Украины Леонид Кравчук также заявил в эфире телеканала "Украина 24", что ради мира на Донбассе готов вести диалог с представителями ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги