"Не совсем адекватное восприятие": журналист о новом члене ТКГ Фокине

Журналист Сергей Гармаш рассказал, что он думает про бывшего премьер-министра Украины, который вошел в переговоры по Донбассу

"Не совсем адекватное восприятие": журналист о новом члене ТКГ Фокине

Новый член Трехсторонней контактной группы, экс-премьер-министр Украины Витольд Фокин много общается с людьми на оккупированных территориях. Об этом рассказал представитель Донецкой области в политической подгруппе ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Либо он (Фокин — ред.) смотрит много российского телевидения, либо он давно не углублялся в эту тему и много общается с людьми, которые там находятся, где он раньше работал. Во-первых, я давно не слышал в своем окружении термина "народ Донбасса". И когда я начал о чем-то говорить, он мне сказал: мы с вами стоим по разные позиции, я говорю о "народе Донбасса". Хотя я из Енакиево, он, наверное, этого не знал", — сказал Гармаш. 

Читайте также "У Витольда Фокина позиция интересная": журналист о совещании украинской делегации в ТКГ

Популярное видео

Также Гармаш рассказал, что ему нравится и не нравится в Фокине.

"Что мне понравилось. Что он действительно искренне относится к ситуации людей, которые там находятся. Другое дело, что не совсем адекватное восприятие причин и следствий конфликта: кто на кого напал. Во-вторых, сегодня я читаю, что он собирается ехать на Донбасс и с кем-то вести диалог. С кем? А потом — это функция представителя ТКГ на минских переговорах куда-то ездить и вести диалог?" — сказал он.

Напомним, 20 июля украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук вместо вышедшего из группы второго президента Леонида Кучмы.

Источник Украина 24 Теги