Эксперт объяснил неожиданное предложение Кравчука по Донбассу

Илия Куса ожидает от ТКГ целостной конкретной стратегии по Донбассу

Эксперт объяснил неожиданное предложение Кравчука по Донбассу

Предложение первого президента Украины Леонида Кравчука предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны лишено конкретики и направлено ​​на "внутреннюю аудиторию".

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илия Куса.

Читайте также: Кравчук назвал два своих первых шага на переговорах по Донбассу

"Пока это не является частью целостной конкретной политики или стратегии, к этому никак не надо относиться. Мало кто понимает, что под этим подразумевается. Я думаю, что эти заявления пока не выходят за пределы каких-либо месседжей, которые скорее всего формулируются просто для внутренней аудитории или просто для наполнения публичного контента по этому вопросу. Я думаю, что надо или подождать, пока появится что-то более конкретное, или, если никакой конкретики не будет, оставить на уровне каких-то тезисов", - отметил он.

Популярное видео

Читайте также: Кравчук: "Путин назвал меня самым большим националистом"

Ранее новый глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Донецкой и Луганской областям необходимо предоставить статус свободных экономических зон.

Первый президент Украины Леонид Кравчук также заявил в эфире телеканала "Украина 24", что ради мира на Донбассе готов вести диалог с представителями ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги