"У Витольда Фокина позиция интересная": журналист о совещании украинской делегации в ТКГ

Сергей Гармаш рассказал, что он думает о вступлении экс-премьер-министра Украины в переговоры по Донбассу

"У Витольда Фокина позиция интересная": журналист о совещании украинской делегации в ТКГ

Бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин (занимал пост в 1991-1992 годах) согласился присоединиться к украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, заявил экс-президент Леонид Кравчук. 

Это назначение прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" журналист, представитель Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш.

"Согласился ли Фокин, мне неизвестно, но если он и согласился - пусть работает. Это еще один взгляд, который будет полезен, наверное, в работе делегации. Витольд Павлович задавал несколько неожиданные вопросы, которые мне не хотелось бы передавать. У нас есть договоренность, что мы не рассказываем о содержании рабочей встречи, можем высказывать только свое отношение", — сказал он. 

Читайте также: Шахтер и поэт - Кравчук объяснил, почему Фокина хотят привлечь к переговорам по Донбассу

Популярное видео

Гармаш рассказал, какое впечатление произвел на него Фокин во время рабочей встречи.

"У меня было впечатление, что он много общается с людьми на оккупированной территории и ретранслирует их взгляд на события. Поэтому его позиция будет интересной, по крайней мере, и я думаю, что ее будет учитывать делегация в своей работе", — сказал он.

 Ранее первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что ради мира на Донбассе готов вести диалог с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Источник Украина 24 Теги