Коронавирус испортил отношения между центральной и местной властью — политолог

Эксперт назвал причины конфликта центральной власти с регионами

Коронавирус испортил отношения между центральной и местной властью — политолог

Эпидемия коронавируса ухудшила и без того непростые отношения центральной власти с регионами Украины. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24".

"Критические негативные настроения у нас сказались. Это прежде всего снижение рейтингов и президента, и правящей партии, и в целом государственных институтов. Это главная тенденция, обусловленная социально-экономическими проблемами, но усталость от карантина и раздражение тоже сказывается", — сказал он.

Читайте также: Столько уже не наберем: в "Слуге народа" оценили шансы на выборах

Популярное видео

Политолог объяснил, что разделение страны на карантинные зоны незадолго до выборов еще больше ухудшило отношения центральной власти с регионами. 

"Новая проблема, которая проявилась, – это рост напряжения и конфликтности в отношениях между центральной и местной властью. Первый раз это случилось на майские праздники, инцидент с мэром Черкасс. А вот сейчас, когда правительство ввело разграничение на четыре зоны, сразу же города, которые должны быть в красной зоне, сказали: нет, мы против, мы не хотим.

Перед местными выборами невыгодно делать какие-то ограничения. Тут возникает конфликт между экономическими интересами и интересами безопасности. Думаю, осенью эта проблема обострится", — сказал он.

Ранее политолог назвал главную проблему при проведении осенью местных выборов в Украине.

Источник Украина 24 Теги