"Без компромиссов и уступок невозможно": Кравчук о переговорах по Донбассу

В то же время первый президент пообещал не пересекать "красные линии"

"Без компромиссов и уступок невозможно": Кравчук о переговорах по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что мира на Донбассе невозможно достичь без компромиссов и уступок.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", комментируя свое участие в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

"В данном случае направление определено - это мир, установление мира на Донбассе. Все, кто берется за эту работу, должны выполнять очень важную задачу - искать наиболее эффективные пути, как достичь этого. Без компромиссов, без уступок, без диспутов это сделать невозможно", - отметил Кравчук.

Читайте также: Вслед за Кучмой: известный российский политик может выйти из переговоров по Донбассу

Популярное видео

В то же время первый президент отметил, что договоренности не должны достигаться за счет суверенитета Украины.

"Я всегда говорю - есть два вопроса. Любые шаги должны быть взаимными. То есть нельзя решить вопрос за счет Украины, как я бы не хотел бы ставить проблему таким образом, что Украина стремится решить вопрос за счет кого-то другого, то есть за счет потери там. То есть должна быть взаимная договоренность. И второе - есть красные линии, которые не обсуждаются никоим образом. Это суверенитет, независимость и территориальная целостность. Этот вопрос не обсуждается и в повестку дня никогда не ставится. Я ни одного документа не подписывал и не подпишу никогда, когда вопрос касается суверенитета, стратегических интересов украинского народа", - подчеркнул Кравчук.

Читайте также: Есть единственное опасение — эксперт о вступлении Кравчука в переговоры по Донбассу

Как известно, первый президент Украины Леонид Кравчук согласился на предложение президента Владимира Зеленского об участии в переговорах по Донбассу.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги