Во главе будет Зеленский — известный журналист о переговорах по Донбассу

Журналист рассказал, как в Трехсторонней контактной группе сработаются с Кравчуком

Во главе будет Зеленский — известный журналист о переговорах по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу вместо ушедшего Леонида Кучмы. Как теперь будут проходить переговоры, спрогнозировал гендиректор информагентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в эфире канала "Украина 24".

"Первую партию по переговорам в Минске будет играть Зеленский. Вся работа в Минске — это работа командная, уже давно. Сейчас там работает много людей — из Офиса (президента — ред.), Кабмина, СНБО и так далее. И любое решение — командное, никто сам по себе ничего не решает. Другое дело, что глава украинской части ТКГ все равно имеет свое слово и возможность доносить свою точку зрения", — сказал он.

Читайте также Есть единственное опасение — эксперт о вступлении Кравчука в переговоры по Донбассу

Популярное видео

Мартыненко рассказал, как в ТКГ будут относиться к Кравчуку.

"Насколько будут прислушиваться, я не знаю, но думаю, какое-то время команда будет притираться, потому что Леонид Макарович — это не Леонид Данилович, это разные люди с разными взглядами на жизнь и разным прошлым. Я не думаю, что он будет очень одобрительно и радостно воспринят другими участниками, приглашенными на эти заседания представителями ОРДЛО, потому что в глазах той стороны Кравчук - человек, который развалил Советский Союз, а они за ним очень ностальгируют. Но, в конце концов, дело не в личном отношении друг к другу, а в вопросах, которые там рассматриваются", — сказал он.

Ранее политолог рассказал, почему именно кандидатура Кравчука была выдвинута на пост главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Источник Украина 24 Теги