Учения России у границ Украины: в СНБО пообещали неожиданный ответ

Украина не одинока в противостоянии российской угрозе, заверил Алексей Данилов

Учения России у границ Украины: в СНБО пообещали неожиданный ответ

Украина параллельно с масштабными российскими военными учениями "Кавказ-2020", запланированными на сентябрь, может провести собственные учения "в довольно неожиданных местах".

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Читайте также: Военные учения в России: эксперт рассказал, чем может ответить Украина

Оценивая военную угрозу для южных областей Украины, Данилов отметил:

"То, что касается территории Николаевской и Херсонской области, все закрыто плотно. Но мы понимаем, с кем мы можем иметь войну - с Российской Федерацией. Преуменьшать ее силы - большая ошибка".

Популярное видео

По его словам, Украина не является одинокой в противостоянии российской угрозе - "у нас есть партнеры, которые совместно с нами этими вопросами занимаются".

"Недавно закончились большие учения НАТО в Черном море "Си Бриз". Вы видели, сколько стран там участвовали. Это мощное понимание, что мы не можем остаться один на один в такой ситуации. Могут быть и учения параллельно с "Кавказ-2020", причем в довольно неожиданных местах. Где будут проходить в сентябре учения - давайте увидим", - подчеркнул секретарь СНБО.

На вопрос, будут ли такие учения раздражать Россию, Данилов ответил:

"Что значит раздражать? Мы живем в своей стране, наша задача - ее защищать. Если кого-то будет наше поведение раздражать, мы не можем на это обращать внимание".

Популярное видео

Читайте также: Есть много тревожных сигналов — экс-министр о военных учениях в России

Как известно, российские учения "Кавказ 2020" запланированы на сентябрь этого года. Ожидается задействование по крайней мере 100-120 тысяч человек, 3 тысяч боевых бронемашин, из них не меньше 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. В Минобороны Украины назвали российские учения элементом давления на Украину.

Директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем Украина может ответить на российские учения "Кавказ 2020".

Источник Украина 24 Теги