Может стать основой для большего — эксперт о важном международном проекте с Украиной

Политический эксперт назвал основные задачи Люблинского треугольника

Может стать основой для большего — эксперт о важном международном проекте с Украиной

Польша, Литва и Украина создали формат "Люблинский треугольник", который станет важным элементом укрепления центральной Европы и Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Событие прокомментировал политический эксперт Александр Антонюк в эфире канала "Украина 24".

"Когда создается какой-то проект, есть некая цель. Цель глобальная. Кулеба очертил пока что вопрос безопасности. Вместе с тем этот треугольник, насколько я знаю, будет заниматься не только гуманитарно-историческими событиями, а это еще и вопросом развития туризма, инфраструктурных общих проектов. Я часто слышу о таком проекте как Балто-Черноморский союз. И мне кажется, что этот треугольник может стать основой этого экономического союза", — сказал он.

Читайте также "Они же очень гордые": дипломат о заявлениях спикера Путина

Антонюк считает, что дальнейшее развитие формата зависит от всех участников.

"Я думаю, что общие моменты, которые нас объединяют, — это и есть основа создания этого формата. Далее все будет зависеть от нас с вами, от тех, кого мы выбираем, и от тех, кто становится министрами", — сказал эксперт.

Он также назвал основные направления, которыми будет заниматься Люблинский треугольник: это безопасность, экономика, инфраструктура, туристические и гуманитарные проекты.

Популярное видео

Читайте также В ЕС на карантине: названы страны, которые пропускают украинцев

28 июля министры иностранных дел Украины, Польши и Литовской Республики заявили о создании «Люблинского треугольника» – трехсторонней платформы для политического, экономического и социального сотрудничества между странами.

Отмечается, что стороны организуют консультации на уровне руководств МИД своих стран и создают в министерствах иностранных дел должности представителей по вопросам сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника". Они будут проводить регулярные встречи, в частности на полях многосторонних мероприятий.

Источник Украина 24 Теги