Путин послал Зеленскому сигнал насчет Донбасса - политолог о заявлении Кремля

Политолог Владимир Фесенко прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

Путин послал Зеленскому сигнал насчет Донбасса - политолог о заявлении Кремля

Президент России Владимир Путин продемонстрировал, что не воспринимает идеи президента Украины Владимира Зеленского относительно мирного урегулирования на Донбассе.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко, комментируя очередное заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о непричастности Кремля к войне на Донбассе.

"Заявление Пескова касается идеи Зеленского. Он предложил: давайте лидеры стран "нормандского формата" подпишут соглашение о прекращении огня. И Россия через Пескова сказала: мы подписывать не будем", - отметил политолог.

Читайте также: Украина пошла по пути Израиля - политолог о войне на Донбассе

Популярное видео

Фесенко напомнил, что Россия с 2014 года постоянно отрицает свое участие в конфликте.

"Когда подписывали первые и вторые Минские соглашения – они всегда говорили: "Мы не участники конфликта, мы только гарант". Ничего нового в заявлении Пескова нет. Но сегодня то, что сказал Песков – это сигнал того, что идею Зеленского Россия не принимает. Надеяться на нее нет смысла", - заявил он.

Читайте также: "Просто бесит": в Раде отреагировали на заявление Путина по Донбассу

Напомним, объявленное на Донбассе перемирие продержалось недолго – уже через 20 минут после полуночи боевики обстреляли одну из позиций морпехов на горловском направлении. Стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина оставляет за собой право на ответный огонь в случаях нарушения боевиками ОРДЛО перемирия.

Источник Украина 24 Теги