Зеленский поговорил с Путиным — о чем именно

Президенты Украины и России провели телефонный разговор

Зеленский поговорил с Путиным — о чем именно

Президенты Украины и России провели телефонный разговор. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины. Владимир Зеленский и Владимир Путин обсудили вопросы безопасности на Донбассе и достижения договоренностей относительно полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

Читайте также: Прекращения огня на Донбассе не будет: политолог объяснил планы Путина

Главы государств согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке данного режима. Также поднимали вопросы в части взаимодействия по разминированию, разведения сил и средств, и открытия новых КПВВ на линии разграничения.

Популярное видео

В предыдущий раз Зеленский и Путин созванивались в феврале 2020 года. Тогда телефонный разговор также состоялся по инициативе украинской стороны. Впервые главы государств встретились лично в Париже 9 декабря 2019 года в рамках Нормандской четверки.

Напомним, с 27 июля на Донбассе должны перестать стрелять в обе стороны фронта. Об этом договорились в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Полный и всеобъемлющий режим прекращения огня на Донбассе будет реализован только при условии соблюдения соглашения, зафиксированного при участии представителей ОБСЕ. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран. По его словам, Вооруженные силы Украины будут придерживаться достигнутых договоренностей и действовать в соответствии с международными миротворческими практиками.

Ранее эксперт рассказывал, состоится ли перемирие на Донбассе, о котором договорились в Трехсторонней контактной группе.

Источник Украина 24 Теги