Теракт в Луцке: экс-глава СБУ объяснил, как надо было действовать

Разведывательные органы должны иметь упреждающую информацию

Теракт в Луцке: экс-глава СБУ объяснил, как надо было действовать

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как бы действовал, если бы руководил спецоперацией по освобождению заложников, захваченных в Луцке.

«Во-первых, эта операция должна проводиться исключительно под командованием специалистов в национальном антитеррористическом центре СБУ. Нужно было бы задействовать не только полицию, СБУ, Нацгвардию, но и разведывательные органы, которые должны также иметь упреждающую информацию, ведь терроризм, по закону, входит в сферу отслеживания нашими разведывательными органами», - отметил Смешко.

Читайте также: "Это исключение из правил": экс-глава СБУ об участии Зеленского в развязке в Луцке

По его словам, эти спецслужбы должны однозначно давать ответ, нет ли внешнего влияния на такие действия.

«Во-вторых, аппарат СНБО в это время работает круглосуточно с точки зрения контроля внутренней и внешней ситуации, потому что вы видели, что в то время происходило - взрывпакеты, минирование и тому подобное. Когда цепочка случаев, то надо смотреть: либо это внутренние обстоятельства, которые к этому приводят, общество находится в возбужденном состоянии; или это внешнее воздействие», - заявил экс-силовик.

Читайте также: Кривош обманул: что рассказал в суде предполагаемый сообщник "луцкого террориста"

Популярное видео

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги