Теракт в Луцке: экс-глава СБУ объяснил, почему постановка исключена

Даже если бы теоретически это была постановка, это очень угрожающая вещь

Теракт в Луцке: экс-глава СБУ объяснил, почему постановка исключена

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что не верит в то, что теракт в Луцке мог быть постановкой.

«Сейчас больше я верю в то, что никакой постановки не было. Все же это очень угрожающие вещи для постановки. Кроме того, каждая постановка оставляет следы. Один человек это не поставит. Даже если бы теоретически это была постановка, это очень угрожающая вещь. Представляете политические последствия, если бы даже наш противник узнал бы об этом, отследил бы эту постановку и смог бы потом рассказать обществу, что это была постановка. Я не хочу в это верить», - заявил экс-силовик.

Читайте также: "Это исключение из правил": экс-глава СБУ об участии Зеленского в развязке в Луцке

Популярное видео

Скорее всего, по его мнению, система оказалась не полностью готовой к таким вещам.

«Не хочу комментировать детали. Для профессионала там очень много огрехов. Но вся система в таких подобных случаях работы требует немедленного вмешательства на уровне аппарата СНБО, на уровне президента как верховного главнокомандующего - разобраться и восстановить работу системы национальную, а не только возлагать это на плечи полиции», - отметил Смешко.

Читайте также: Запрещал жене работать и лечил животных: что известно о луцком террористе

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги